谢菲尔德大学孔子学院
沉浸式语言与文化(CALI)暑期学校结业

    [来源] 英国谢菲尔德大学孔子学院     [发表时间] 2018-07-19 11:07:01 
 

当地时间7月13日,英国谢菲尔德大学孔子学院举行“沉浸式语言与文化(CALI)暑期学校”结业式。谢菲尔德大学国际合作副校长马尔科姆·白特勒( Malcolm Butler),讲师代表詹姆士·菲茨莫里斯(Dr. James Fitzmaurice)、培训导师科尔斯蒂·瑟吉(Kirsty Surgey)、孔子学院外方院长赵霞、中方院长居峰及寄宿家庭代表参加本次活动。

结业式上,大家通过一段视频回顾本次暑期培训的文化课程与实践活动,学生们表演《仲夏夜之梦》选段,获得好评。


学生表演《仲夏夜之梦》片段

随后,马尔科姆·白特勒为学生们颁发结业证书,他在讲话中对学生们的表现予以肯定,并希望在谢菲尔德的学习生活不仅能给学生们带来独特的体验,也能为英中文化交流事业增添亮丽的一笔。


马尔科姆·白特勒发言

科尔斯蒂·瑟吉(Kirsty Surgey)在发言中感谢学生们在培训和排练过程中付出的努力,并对他们未来的生活寄以美好期待。


科尔斯蒂·瑟吉发言

仪式最后,学生代表对比了谢菲尔德与香港的五大不同,以幽默风趣的方式总结他们在谢菲尔德学习和生活的感受。


学生代表发言


师生合影留念

此次暑期课程不仅提高了学生们的中文水平,还激发了他们学习中国文化的兴趣。