内罗毕大学孔子学院接待香港“一带一路”访学团

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2018-07-17 17:33:40 
 

当地时间7月5日,肯尼亚内罗毕大学孔子学院与香港余振强纪念中学“一带一路”考察团师生座谈交流。

座谈会中,余振强纪念中学的10名高中生畅谈此次非洲行的感受,表示不仅体验到肯尼亚的生态之美,还切身体会到中国的国家影响力。


内罗毕大学孔子学院接待香港访学团


学生们畅谈感受

在孔院中方院长肖珊、本土教师许晶、志愿者教师王晶晶的带领陪同下,余振强纪念中学助理副校长周宏辉与学生们依次参观孔院701文化体验中心、702教室、705语音室。肖珊介绍到,内罗毕大学孔子学院由内罗毕大学与天津师范大学合作开设,已走过13年的发展历程,培养了超过上千名优秀汉语毕业生,为在肯中资企业源源不断输送汉语人才,也为学生提升了就业竞争力。她还表示,孔院积极响应“一带一路”倡议,以汉语教育和推广中国文化为己任,愿做好中肯友谊的桥梁。

周宏辉表示,此次体验是“香港青年新跑道计划”的一部分。通过此次活动,学生们深刻了解到在“一带一路”倡议下肯尼亚的国家发展进程,从蒙内铁路到内罗毕大学孔子学院,都彰显了中国的影响力。