克利夫兰州立大学孔子学院举行
“美国中小学汉语教师胜任力研究”课题中期研讨会

    [来源] 美国克利夫兰州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-07-11 11:13:04 
 

当地时间7月5日,克利夫兰州立大学孔子学院举行“美国中小学汉语教师胜任力研究”课题中期研讨会,就子课题之一的“对中小学汉语教师的胜任力之标准和要求”进行研究讨论。会议由该课题组组长李惠文主持,课题组副组长庞晖,子课题负责人李顺琴,克立夫兰州立大学工业与组织心理学专业硕士李英歌、汉语作为第二语言教学专业硕士胡真真参加会议。

研讨会上,课题组成员回顾了研究的背景、意义,以及该子课题在主课题中的地位。随后,课题成员汇报近期各自的研究进展情况和目前存在的问题,并展开热烈讨论,积极寻求解决途径。庞晖就胜任力关注的焦点问题提出了自己的意见;李顺琴细化了研究的具体步骤;李英歌结合自身人力资源研究经验,分享了其在数据分析处理中的发现;胡真真梳理了研究中查找文献、工具使用等方法。


研讨会现场

此次研讨会肯定了前期的工作和进展,解决了当前在文献、方法、数据处理和分析等方面存在的问题,为研究项目的稳步推进奠定了基础。

供稿:李顺琴;供图:李子杰