里约热内卢天主教大学孔子学院
助力戈亚斯联邦大学汉语课程推介活动

    [来源] 巴西里约热内卢天主教大学孔子学院     [发表时间] 2018-07-10 13:25:09 
 

当地时间7月4日,巴西戈亚斯联邦大学举行汉语课程推介活动。里约热内卢天主教大学孔子学院教师李贝贝和6名孔院学生上演了一场“中国传统服装秀”。


活动现场

活动期间,李贝贝和学生们身穿中国传统服饰——旗袍或民族舞服装,展示了代表中国传统文化的书法、国画、剪纸、中国结的艺术形式,以及十二生肖、京剧脸谱、毽子、扇子和关于孔院的书籍、对联等,吸引了许多学生前来了解中国文化和汉语课程。他们耐心解答学生们的问题,幽默诙谐的语言使活动现场充满欢声笑语。在讲解有趣的中国文化的同时,李贝贝向学生们赠送了十二生肖图案的剪纸作为小礼物,令学生们爱不释手。展台上还悬挂了中国和巴西两国的国旗,象征中巴的友好关系。


活动展台


学生体验书法

李贝贝表示,希望此次活动能使更多学生加入到汉语学习的队伍中来。在场服务的孔院学生表示,他们亲身体验了中国传统服饰,感受其魅力,通过今天的讲解,对中国文化有了更多的认识,希望有更多学生学习汉语,和他们一起感受中国文化的魅力。