内罗毕大学孔子学院师生参加
“中非基础设施建设合作成效经验研讨会”

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2018-07-02 17:12:23 
 

当地时间6月25日,肯尼亚内罗毕大学孔子学院师生赴蒙内铁路参加“中非基础设施建设合作成效经验研讨会”及系列活动。肯尼亚交通与基础设施发展部部长马查里亚(Maccharya)、中国驻肯尼亚大使孙保红、中非合作论坛事务大使周欲晓出席活动并致辞。

活动当天,全体与会人员乘车赴蒙内铁路内罗毕南站,参观并体验蒙内列车。许多学生首次来到内罗毕南站,十分激动,对车站中高度信息化的调度中心、阿西河运维基地、内罗毕集装箱内陆港惊叹不已。学生们纷纷表示,蒙内铁路改变了我们的生活,加速了肯尼亚国家建设,我一定要学好汉语,希望可以到这里工作。


活动现场

中国驻肯尼亚大使馆公参李旭航、周欲晓与大家亲切交流,鼓励学生们努力学习汉语,将来参加中肯合作的工作。

内罗毕大学孔子学院中方院长肖珊表示,通过带领学生亲身体验中肯合作的系列成果,让学生们直观了解肯尼亚的蓬勃发展,收获实实在在的利益。我们的工作不仅局限在课堂上的汉语教学,更要学以致用,要让学生们成为肯尼亚国家建设需要的人才。走出课堂,走向社会,把文化的深度融合落到实处。


“中非基础设施建设合作成效与经验研讨会”合影


蒙内铁路列车前合影

目前中国交建正在建设的“阿西河物流中心项目”,将为肯尼亚电子商务发展创造有利的条件。内罗毕集装箱内陆港项目(ICD)位于蒙内铁路内罗毕终点站西侧,工程包含铁路站场、集装箱堆场、连接道路及其配套工程等内容。拥有完善的铁路到发、装卸设施和集装箱装卸搬运设备,可实现集装箱班列整列到发,大幅度提高铁路集装箱办理能力,缩减货物到达时间,吸引铁路合理运输范围内的集装箱货源,增强铁路运输的市场竞争力。