博茨瓦纳大学孔子学院
助力中国驻博使馆“中华文化开放日”活动

    [来源] 博茨瓦纳大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-19 17:14:26 
 

当地时间6月15日,中国驻博茨瓦纳大使馆举办一年一度的“中华文化开放日”活动,让当地孩子和家长近距离接触中国和中国文化。博茨瓦纳大学孔子学院应邀参加。

中国驻博茨瓦纳大使馆大使夫人毛雪虹、政务参赞王帮富、政治处主任汤沈洴和唐书剑带领大家参观了大使会客厅、大使官邸等,介绍了五星红旗的历史和象征意义,并播放了《美丽中国》纪录片的片段。


唐书剑讲解大使会客厅

为了增进当地孩子和家长对中国语言文化的了解,孔院教师精心准备了汉语学习公开课、学唱汉语儿歌、太极拳表演、筷子夹花生、汉字书法等项目,引发观众浓厚的兴趣。在书法演示区,孔院教师金艳芳和张会杰为当地小朋友取汉语名字,被围得水泄不通;在儿歌学习区,孔院教师张露和王曦珮带着一群小朋友学唱《两只老虎》,小朋友们一字一句地认真学唱,萌态十足。


汉语公开课


筷子夹花生练习


赵彦博致辞


合影

在活动结束之际,中国驻博茨瓦纳大使赵彦博发表致辞。他勉励小朋友们通过学习汉语来了解中国文化,将来有机会去中国学习、工作,成为传播中博友谊、促进两国交流与合作的使者。

供稿:张贝、王旭东