巴哈马大学孔子学院举行2018年巴哈马
教育工作者访华团和大学生夏令营团行前招待会

    [来源] 巴哈马大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-11 16:32:23 
 

当地时间6月6日,巴哈马大学孔子学院在巴哈马大学图书馆报告厅举行2018年巴哈马教育工作者访华团和大学生夏令营团行前招待会。巴哈马政府文化部部长萨瑟兰,巴哈马大学常务副校长琳达·戴维斯,巴哈马大学副校长约翰逊、史蒂文森,中国驻巴哈马大使馆临时代办尹海刚出席。

招待会由孔子学院外方院长蔡斯主持,他回顾了近几年孔子学院每年组织巴哈马教育工作者和大学生前往中国学习交流的情况,并介绍了今年巴哈马教育工作者访华团和大学生夏令营团的组织过程和访华行程。


蔡斯主持招待会

琳达·戴维斯在致辞中高度评价孔子学院自成立以来通过汉语教学、文化活动和赴华交流项目等各项工作对巴哈马大学的发展做出的重要贡献。


戴维斯致辞

尹海刚在致辞中感谢巴哈马大学和孔子学院长期以来对两国文化、教育领域的交流与合作所做的努力。他指出两国人民,尤其是年轻人的友好交往是增进相互了解和信任的重要途径,希望参加夏令营的老师和同学们能珍惜这次机会,全面感受中国和中国文化,与中国的青年朋友多交流沟通,做中巴友谊的使者。


尹海刚致辞

接着,戴维斯和尹海刚共同为巴哈马教育工作者访华团和大学生夏令营团成员颁发了行前教育课程结业证书,为孔子学院17-18年度成人汉语班学员和暑期入门汉语班学员颁发了结业证书。


戴维斯和尹海刚为赴华团成员颁发行前教育课程结业证书

随后,巴哈马大学助理副校长兼公共关系部部长兰迪和巴哈大学学分汉语课学员康丽莎分别代表巴哈马教育工作者访华团和大学生夏令营团发言,她们表示对本次赴华学习交流充满期待,并将把他们在中国的学习经历和所见所闻分享给自己的亲朋好友。


合影

最后,各位嘉宾与巴哈马教育工作者访华团和大学生夏令营团行合影留念,本次招待会在一片热烈的气氛中圆满结束。

供稿;范勇