博茨瓦纳大学孔子学院
参加哈博罗内“六一”儿童节联谊会

    [来源] 博茨瓦纳大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-06 11:50:47 
 

当地时间6月3日,博茨瓦纳大学孔子学院院长蒲度戎带领7名孔院教师参加哈博罗内华助中心和博茨瓦纳华人妇女协会联合主办的“六一”儿童节联谊会。中国驻博茨瓦纳大使夫人毛雪虹、华助中心主任胡中文、妇女协会会长王亚丽、使馆妇女小组、侨胞儿童及家长等200余人参加活动。

蒲度戎在致辞中表示,孔子学院面向博茨瓦纳当地学生推广中国语言和文化,但也非常愿意为华侨华人提供华文教育,希望孩子们都能掌握祖国的语言并热爱祖国的文化。


蒲度戎致辞

活动中,孔院教师金艳芳带领孩子们跳了动感十足的舞蹈《大梦想家》;孔院教师曾奇与华侨小朋友合唱《我和我的祖国》,精彩的演出赢得了在场观众热烈的掌声。


金艳芳领舞《大梦想家》


活动现场

博茨瓦纳大学孔子学院自2018年1月开始向华文教育辅导中心派遣师资,教师们利用周末休息时间给辅导中心的孩子们上课,为孩子们学习中国语言、了解中国文化贡献自己的力量。

供稿:张贝、王旭东