都灵大学孔子学院在赛缇梅小学开展风筝工作坊

    [来源] 意大利都灵孔子学院     [发表时间] 2018-06-05 15:17:46 
 

当地时间5月25日,意大利都灵孔子学院外方院长史芬娜(Stefania Stafutti)、中方院长刘蕴秋及孔院教师王小玉(Giada Lakos)与中国潍坊风筝艺术家一行来到都大孔院教学点赛缇梅小学(Scuola Primaria "Piero Faletti" di Settime),为该校学生带来精彩纷呈的风筝工作坊活动。

潍坊风筝艺术家们首先介绍了风筝的历史,以及风筝与飞机的关系,演示了如何为风筝填色,并鼓励大家自己动手尝试为风筝填色。在放飞环节,学生们看到一只只精致的风筝随风起舞,兴奋地追着风筝奔跑。


介绍风筝历史


为风筝填色


放飞风筝

为了迎接孔院老师与风筝艺术家一行人的到来,赛缇梅小学的师生们奉上了一系列精心准备的节目,包括朗诵、分声部演唱、中文对话等,展示了中文学习成果。

意大利主流媒体新闻报(La Stampa)分社对本次活动进行了详细报道。


意大利新闻报(La Stampa)对此次活动的报道

赛缇梅小学早在2007年就开设了汉语课程,该校负责人玛利亚·格拉塞(Maria Grazia)在2017年11月赴华考察后备受启发,更加积极地推动该校汉语教学的发展。在此基础上,都灵孔子学院与赛缇梅小学代表深入探讨了进一步合作推广汉语教学的计划。

供稿:王菁婧