奇妙中国汉字 魅力书法艺术
——都灵大学孔子学院开展书法工作坊

    [来源] 意大利都灵大学孔子学院     [发表时间] 2018-06-04 15:34:19 
 

当地时间5月15日,意大利都灵大学孔子学院在波泊岚朵高中(Liceo Porporato)开展书法工作坊活动。

活动伊始,意大利教师通过图片介绍了汉字字形的演变与发展,鼓励学生积极思考、理解汉字字形与字意间的联系。汉字的趣味性配上教师生动的讲解,激发了学生的兴趣,课堂气氛十分活跃。

随后,在教师讲解了正确的握笔姿势和基本的笔画构造后,学生们从“永”字开始,从结构到字形,从起笔、运笔到收尾,有模有样地练习。教师还给每位学生分发了“好”和“学”两个方格例字,让学生临摹。


活动现场

在这群学生中,有一位年过六旬的老人十分起眼。他是这所高中的老师,非常喜欢中国文化,听闻中国书法工作坊走进校园后非常激动,第一时间报名参与。


六旬老人参与活动

此次书法工作坊不仅让不同文化背景的人在“横竖撇捺”间联通了彼此,更推广了中国文化,让更多人有机会进一步了解、感受中国文化的魅力与风采。

供稿:陈炜偲