米兰国立大学HSK考点
2018年YCT考试人数再创新高

    [来源] 意大利米兰国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-21 14:32:49 
 

当地时间5月12日,意大利米兰国立大学汉语水平考试(HSK)考点在米兰国立大学孔子学院举办2018年中小学生汉语考试(YCT)。来自米兰贝尔加莫国际小学(International School of Bergamo)、圣保罗小学(Istituto San Paolo delle Suore Angeliche)、米兰弘扬中文学校、蒙扎(Monza)语言学校等216名7到15岁的考生报考,参考人数创历史新高。

此次考试共设置了中小学生汉语考试(YCT)1-4级4个级别。其中,参加中小学生汉语考试(YCT)一级考试的65名考生中,有41名是意大利考生,考生数量显著增加。


考生们认真作答


考试现场

来自米兰贝尔加莫国际小学的教师卡洛塔(Carlotta)带领班上的15名考生参加中小学生汉语考试(YCT)一级考试。她表示,米兰贝尔加莫国际小学从2017年3月起开设汉语课,每周两节课。越来越多的家长希望孩子们学习汉语,明年学校开设汉语课的班级将扩大到三个。学生们参加这次考试是对他们汉语水平最好的检测,为他们以后的汉语学习打下坚实的基础。

考生齐亚拉(Chiara Giuseppe)的家长表示,孩子的汉语教师告诉他们,在中国,考试当天穿旗袍寓意“旗开得胜”,他们特意为孩子准备了一套旗袍,希望她能够在第一次重要的汉语考试中取得好成绩。

一位考生家长表示,看到这么多意大利考生参加考试,更加坚信支持孩子在最佳年龄开始学习汉语是明智的选择。

近年来,随着中意两国交往的日益深化,越来越多的家长希望孩子能够掌握汉语,并相信学好汉语能够增加优势,获得更多机会。


贝尔加莫国际小学的考生们和汉语教师合影

米兰国立大学孔子学院针对意大利汉语学习者的低龄化的趋势,相继开设了面向儿童的汉语班、兴趣班和中国文化体验班等,并多次在当地文化节、图书节上举办针对儿童的书法、剪纸等活动。此外,米兰国立大学孔子学院与米兰塞斯托-圣乔凡尼市(SESTO San Giovanni)市政府多次合作举办春节系列活动,为6-10岁的儿童介绍十二生肖和春节传统习俗。这些活动受到了孩子和家长们的热烈欢迎。米兰国立大学孔子学院将继续推出更多针对意大利学龄儿童的课程与活动,增加他们对汉语学习的兴趣和喜爱。

供稿:王莉;供图:李婧煜