亚利桑那州立大学孔子学院下设孔子课堂
举办首届“中文荣誉学会”颁奖典礼

    [来源] 美国亚利桑那州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-15 13:15:08 
 

当地时间5月2日,美国亚利桑那州立大学孔子学院下设的孔子课堂教学点——凯克斯特影高中举办“中文荣誉学会”颁奖典礼。凯克斯特影高中校长史蒂夫博比(Steve Bebee)、学区外语教学负责人兰可丽(Cristina Ladas),亚利桑那州立大学孔子学院外方执行院长谭徐智萍(Fannie Tam),以及孔子学院师生等参加了此次大会。

“中文荣誉会”由“全美中小学中文教师协会”授权,是亚利桑那州第一个由学生自发组织的中文荣誉学会。13位热爱中文的凯克斯特影高中学生组织了开创亚利桑那州历史先河的“中文荣誉学会”,旨在表彰学习汉语有所成就的高中生,培养学生们的组织领导能力、服务社会能力,鼓励成员们成为终身汉语学习者,以便更好地了解中国语言与文化。

“中文荣誉会”会员评选标准非常严格,申请者必须满足美国全日制高中9-12年级的学生;中文课成绩必须连续4个学期达到B或以上;每年愿意通过中文荣誉学会为社区服务10个小时这些条件。

“很荣幸成为全美中文荣誉学会的会员。我愿意继续努力学习中文,了解中国文化,为世界的和平和繁荣而努力”——响亮的誓言在颁奖典礼大厅中久久回响,10位中文荣誉学会的获奖成员在家长和师生的见证下完成了颁奖典礼。


学会成员宣誓

获奖成员一一上台发表获奖感言,当他们提到自己难忘的义工经历,如为学前班学生提供手工辅导,为社区居民提供舞龙表演,为学校低年级学生提供中文辅导时……现场爆发出了热烈的掌声。


获奖学生发表获奖感言

谭徐智萍在发言中动情地说道:“2005年,亚利桑那州只有5所学校开设中文课程。目前,全州已有超过60所学校开设中文课。‘中文荣誉学会’的获奖成员是所有中文爱好者的楷模,希望有更多的中文爱好者加入到中文荣誉学会队伍中来,继续为社区服务。”


谭徐智萍发言

史蒂夫博比(Steve Bebee)对获奖学生们表示了热烈的祝贺,并对亚利桑那州立大学孔子学院给予学校中文教学的支持和帮助表示了衷心的感谢。


史蒂夫博比与学会成员合影

近年来,亚利桑那州立大学孔子学院中文项目发展迅速,孔子学院下设汉语课程的学校不断增多,学习汉语的人数迅速增长。亚利桑那州立大学孔子学院已成为当地民众学习汉语言文化、了解中国的窗口和桥梁。