第六届国际汉语应用语言学研讨会在爱荷华大学举行

    [来源] 美国爱荷华大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-03 17:09:09 
 

当地时间4月27日至28日,由美国爱荷华大学孔子学院及华东师范大学共同主办的第六届国际汉语应用语言学研讨会在美国爱荷华大学举行,来自世界各地的50余名专家、学者参加了此次研讨会。

爱荷华大学副教务长、国际学院院长托马斯(Downing Thomas),爱荷华大学孔子学院外方院长柯传仁教授,华东师范大学国际汉语文化学院吴勇毅教授分别代表主办方致辞。

随后,哥伦比亚大学韩照红教授作题为“任务教中任务学:培养新一代中文外语教师”的主题报告,探讨了任务式教学法在培养汉语教师的过程中教学相长的积极作用。


韩照红作主题报告

期间,来自爱荷华大学、伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校、奥克兰大学、南洋理工大学、华东师范大学、北京语言大学、北京外国语大学等高校的20余位学者,就汉语应用语言学、汉语二语习得以及对外汉语教学研究等方面的前沿议题进行了主题报告,并展开了激烈深入的讨论。


交流讨论


与会者合影

作为汉语应用语言学界的学术会议,国际汉语应用语言学研讨会每两年举办一次,每一届都吸引了诸多优秀学者投稿、参会。爱荷华大学孔子学院教学与科研并重,不仅致力于促进当地民众对中国文化的了解和研究,也努力为世界范围内的学术合作与交流搭建平台。

供稿:吴沁妤