葡萄牙里斯本大学孔子学院举行建院10周年庆典

    [来源] 新华网     [发表时间] 2018-04-16 08:50:11 
 

葡萄牙里斯本大学孔子学院13日庆祝建院10周年。葡萄牙教育部官员表示,葡方支持中葡双方深化教育领域合作。

出席当天庆祝活动的葡萄牙教育部长代表科斯塔在致辞中说,里斯本大学孔子学院建院以来的10年是奋进的10年,葡教育部将一如既往支持葡中开展推广葡萄牙语和汉语的各类计划及孔子学院各类活动,促进两国在教育领域进一步合作。

中国驻葡萄牙大使蔡润在致辞中表示,10年来,里斯本大学孔子学院努力开拓,积极进取,为葡萄牙培养了大批汉语优秀人才,为推广汉语教学、传播中国文化、增进中葡两国人民相互了解和友谊、推动中葡关系发展作出了重要贡献。

天津外国语大学校长陈法春表示,里斯本大学孔子学院已成为葡萄牙人民学习汉语、了解中国文化的重要窗口及中葡人文交流的重要基地,天津外国语大学将一如既往支持里斯本大学孔子学院发展。

在庆祝活动上,中葡两国学生献上了精彩的文艺演出。圣托马斯孔子课堂小学生表演的合唱《虫儿飞》以及天津外国语大学学生艺术团表演的民乐合奏《喜洋洋》、古典舞《敦煌》和京剧选段《贵妃醉酒》等节目博得现场各界人士的一致好评。

(新华社里斯本4月13日电 记者章亚东)