俄罗斯教科部普教司司长
访问伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院

    [来源] 俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-04 16:51:05 
 

当地时间3月25日,俄罗斯教科部普教司司长安德烈·彼得罗夫访问伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院,伏尔加格勒州教育厅厅长萨维娜等陪同出席。孔子学院外方院长巴库莫娃、中方院长宁怀颖热情接待了来宾。

彼得罗夫一进门便用汉语“你好!”问候大家。他表示,自己曾多次访问中国,熟知一些汉语词汇,也很喜欢中国文化。

宁怀颖向彼得罗夫介绍了孔子学院的汉语教学和中国文化推广情况,并进行茶艺表演,还用书法为彼得罗夫写下其汉语名“安德烈”。彼得罗夫看到自己的汉语名字时非常高兴,兴致勃勃地学着用汉语读起来。


彼得罗夫学习用汉语读自己的名字

随后,来宾们参观了孔子学院中华文化体验中心、语音室和孔院文化活动图片展。


观看中国文化图片展


彼得罗夫观看孔院活动图片

孔子学院成立八年来,为当地汉语教育与中国文化推广做出的贡献获得俄罗斯教育界的高度认可。这场东方韵味十足的参观之旅也得到来宾们的赞赏。

供稿:姜心宇;供图:袁兴雨