伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院
参加学校开放日活动

    [来源] 俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-28 16:59:19 
 

当地时间3月25日是俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学开放日,来自本州的高中应届毕业生在家长的陪同下来到学校参观、咨询各专业开设情况、不同专业就业前景以及相关报考条件。伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院作为本地区汉语教学与中国文化推广的品牌代表,于开放日当天先后接待来访者300余人次。


巴库莫娃为来访者介绍孔院情况

活动中,学生和家长在志愿者的带领下来到孔子学院参观。外方院长巴库莫娃和中方院长宁怀颖分别介绍了孔子学院的发展情况、汉语课程设置、汉语教学资源与教学成果、汉语考试及各种相关赛事情况、国际交流合作项目以及大型中国文化推广活动的举办情况等,并为大家教授简单的汉语问候语。宁怀颖与志愿者教师还向大家展示茶艺,介绍了中国茶礼文化。

许多学生都对汉语表现出浓厚的兴趣,详细咨询了汉语专业报考问题。家长们也表示想参加孔院汉语培训班,学习汉语。

供稿:姜心宇;供图:宁怀颖