国际汉语教师志愿者故事分享会举行

    [来源] 加拿大新布伦瑞克省孔子学院     [发表时间] 2018-03-16 16:10:19 
 

当地时间3月7日,加拿大新布伦瑞克省孔子学院与中国曲阜师范大学共同举办主题为“聆听世界声音,讲好中国故事”的国际汉语教师志愿者故事分享会。

结合新布伦瑞克省孔子学院十年发展的图片和视频,孔院外方院长滕菁讲述了国际汉语教师团队十年的奋斗历程,并从“积极、包容、自信、创新”四个方面阐述了当代青年应树立国际化视野的重要性。


故事分享会现场

归国优秀汉语教师费发洲、优秀汉语志愿者程颖超应邀分享了他们的海外工作经历。此外,跟随滕菁来华的十七位加拿大友人现场与曲阜师大学生分享了他们学习汉语以及中国文化的故事,他们齐声用中文说“我爱中国”,引得现场热烈的掌声。


故事分享会现场

分享会内容精彩感人、现场气氛活跃,学生们纷纷表示希望自己将来也能投身到海外汉语教学和中华文化推广事业中。