苏伊士运河大学孔子学院2018年新春元宵联欢会圆满举行

    [来源] 埃及苏伊士运河大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-08 11:36:52 
 

当地时间3月1日,埃及苏伊士运河大学剧院内张灯结彩、热闹非凡。苏伊士运河大学孔子学院2018年新春元宵联欢会在此举办。苏伊士运河大学分管国际事务副校长阿提夫、分管教学事务副校长塔立克、苏伊士运河大学师生及当地中小学师生近500人齐聚一堂,共庆元宵佳节。

演出伊始,阿提夫先向各位来宾致以新年祝福。他在致辞中充分肯定了苏伊士运河大学孔子学院在传播中华文化、促进埃中两国文明互鉴中所做出的突出贡献,并对全体孔院教师为孔子学院发展做出的奉献表示感谢。

由孔院教师带来的时尚开场秀拉开了联欢会的大幕。随后,孔院教师张博韬、穆瑞莹与学生联袂献唱《欢乐中国年》,欢快的旋律、明快的节奏瞬间点燃全场气氛。苏伊士运河大学中文系一年级学生带来了舞蹈《茉莉花》,柔美的旋律与曼妙的身姿相得益彰,博得满堂喝彩。伊斯梅利亚武术队的中国功夫表演,刚柔并济、潇洒飘逸。孔院教师献上的吉他弹唱《当你老了》、双簧表演等节目同样精彩纷呈。


舞蹈《茉莉花》


中国功夫表演


吉他弹唱《当你老了》

孔子课堂小朋友们带来的歌曲联唱《恭贺新禧》将现场气氛推向高潮,童音演绎的《新年好》与《茉莉花》别具风味。此外,萌娃太极《男儿当自强》、歌伴舞《大鱼海棠》、诗朗诵《将进酒》等节目也赢得现场观众的热烈掌声。


歌曲联唱《恭贺新禧》


歌伴舞《大鱼海棠》

本次联欢会还设置了猜灯谜环节。中阿双语灯谜充分调动了现场观众的积极性,大家争先恐后,举手作答,现场气氛热烈。最后,在中埃学生合唱的《让世界充满爱》的优美歌声中,本次联欢会落下帷幕。