爱尔兰科克大学孔子学院举行中学生夏令营家长见面会

    [来源] 爱尔兰科克大学孔子学院     [发表时间] 2018-03-04 17:23:40 
 

当地时间2月20日,爱尔兰科克大学孔子学院举行2018年中学生复活节夏令营家长见面会,孔院中方院长徐晓红同带队负责人托尼·沃尔什(Tony Walsh)出席。

此次夏令营由孔子学院总部主办,科克大学孔子学院、亚洲研究院及上海大学联合承办,旨在为爱尔兰学生提供一个感受中国文化、提高汉语水平并实地了解当代中国新面貌的机会。来自爱尔兰48所中学的108名学生参加了此次夏令营。

会议伊始,徐晓红介绍了上海大学的概况,并着重强调了安全事宜和纪律规定等事项。她希望每位学生都能成为两国友好交流的大使。同时,徐晓红介绍了即将到来的爱尔兰中学生“汉语桥”比赛,鼓励学生充分准备,争取在比赛中发挥出最佳水平。


见面会

随后,托尼·沃尔什进行补充发言,希望大家能够尊重文化差异。

会议最后,徐晓红和托尼·沃尔什对学生和家长们提出的问题进行耐心解答。