宋卡王子大学普吉孔子学院举办2018年首场YCT考试

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2018-03-01 17:38:37 
 

2月17日,农历大年初二,泰国宋卡王子大学普吉孔子学院举办本年度首场YCT考试,来自普吉府的5所公立小学及董里唯千玛度学校(Wichienmatu School Trang)的1,847名考生参加了本次考试。

为测试普及中小学生的中文水平,普吉市政府在去年年底向普吉孔院提出需求,希望再次让中小学生参加汉语水平考试统考。在汉考国际的支持与帮助下,普吉孔院为考生举办了此次“特殊日期”考试。


候考的学生

因考生人数较多,针对学校教室设备可能存在不足的情况,普吉孔院积极联络符合举办考试条件的室内体育馆,提前对室内场地进行周密布置,并在考前进行模拟预演,以确保考试的顺利进行。

此外,普吉孔院还安排教师为普吉、董里地区6所学校的1800余名考生和360余位泰方工作人员,进行了专项的考前培训,并制作泰语版考务管理手册提前发放给泰方工作人员。


小考生


体育馆考场

考试当天,普吉市副市长宋琦(Mrs.Somchit Sutangkull)还与普吉孔院中方院长陈晓达签署了《泰国宋卡王子大学普吉孔子学院与泰国普吉府普吉市关于合作开展汉语考试的合作协议(2018-2020)》。根据协议规定,普吉孔院今后将联合普吉市政府,在普吉市所有的公立中小学内大范围推广汉语考试。


签约仪式现场

普吉孔院每年为泰南6府累计5,000余名考生提供专业的汉语水平考试服务。同时,为鼓励泰国考生参加汉语水平考试,普吉孔院还为考试成绩优秀的考生设立了“汉语考试优秀奖”。

供稿:饶小川