北陆大学孔子学院举办2018年春节联欢晚会

    [来源] 日本北陆大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-27 14:57:46 
 

2月15日,日本北陆大学孔子学院举办2018年春节联欢会。石川县国际交流协会专务理事田西秀司,金泽市日中友好协会事务局长元藤映了,北陆大学校长、理事长小仓勤等嘉宾出席活动。孔院学员、当地市民、北陆大学师生及当地友好团体等180余人欢聚一堂,共度佳节。


小仓勤致新春祝福

在孔子学院中方院长赵炜宏的引导下,孔子学院的学员们纷纷参加了包饺子体验活动。中国老师们拿出上课时的劲头,手把手地教日本学员和面、擀皮、捏饺子。老师教得耐心,学员学得认真,皮、馅儿在大家的手中变成了一个个饺子。尽管有的日本学员包的饺子样子欠佳,却是晚会上最受欢迎的一道美食。


日本学员们练习包饺子

联谊会上,孔子学院少儿快乐汉语班的孩子们献歌一曲《新年好》,更是把联谊活动引向了高潮。最后,晚会在孔院外方院长叶秋男的祝福中圆满结束。