圣西蒙大学孔子学院和科恰班巴华人总会
联合举办2018年春节联欢晚会

    [来源] 玻利维亚圣西蒙大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-27 11:49:54 
 

当地时间2月19日,玻利维亚圣西蒙大学孔子学院与科恰班巴华人总会在科恰班巴市联合举办2018年春节联欢晚会。

中国驻玻利维亚大使梁宇、中国驻玻利维亚大使馆政治部主任何哲峰、圣西蒙大学宣传部部长罗萨里奥·费鲁菲诺(Rosario Ferrufino)、圣克鲁斯华商总会会长黄继清、旅玻拉巴斯中华总会会长王年青、科恰班巴华人总会荣誉会长杜武仁、科恰班巴华人总会会长曾鸿雁、玻利维亚思源华文学校校长陈文及旅玻华侨华人、中资企业代表约200人出席了活动。

梁宇在致辞中介绍了中玻关系的友好发展,充分肯定了圣西蒙大学孔子学院在传播中国文化、促进中玻两国文明互鉴中所做的突出贡献。


梁宇致辞

曾鸿雁在讲话中盛赞孔子学院与华人总会之间情同手足的关系。


曾鸿雁致辞

孔子学院中方院长赵坤总结了孔子学院在2017年取得的进步和成绩,并表示,孔子学院在新的一年将继续砥砺奋进,努力成为玻利维亚民众学习汉语和中国文化、了解当代中国的重要场所,为中玻两国人民搭建友谊的桥梁。

随后,圣西蒙大学孔子学院联手华人总会打造的春节联欢晚会热闹开场。来自深迪中学的小朋友们身着小红袄、舞着彩扇带来了歌舞表演《恭喜恭喜你》,她们准确的发音、活泼逗趣的表演赢得观众的热烈掌声。当地华人琳达(Linda Bu)和志愿者教师姚静昕的古筝独奏,悠扬缠绵,令人耳目一新。


歌舞表演《恭喜恭喜你》


古筝独奏《战台风》

孔子学院学生会献上了原创短剧《年兽的故事》,惟妙惟肖的表演展示了他们流利的汉语水平以及对中国文化的深入了解。三位美丽的玻国姑娘带来动感的歌舞表演《我的心里只有你没有他》,深受大家欢迎。孔院教师韩新功表演的易筋经,令观众大开眼界。


短剧《年兽的故事》


歌舞表演《我的心里只有你没有他》

志愿者教师的《玻国生活三句半》,语言幽默风趣,令人捧腹。最后,晚会在孔院学生露西亚·科尔特斯(Lucia Cortez)演唱的《我爱你中国》的优美歌声中落下帷幕。


《玻国生活三句半》


歌曲《我爱你中国》

玻利维亚著名电视台红色一台(Red Uno)对本次活动进行了采访报道。