2018年情人节最美的告白:我爱你,中国!

    [来源] 俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-27 17:20:30 
 

当地时间2月14日,俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院携手高尔基图书馆举办“悦读中国”活动。品读中华,以书会友,增加了当地读者及中国文化爱好者对中国书籍的了解与阅读兴趣。

此次活动由“中国图书悦读会”“书法体验”“中国年文化图片展”三部分组成。“中国图书悦读会”上,高尔基图书馆跨文化交际部主任科吉丘克介绍了馆内收藏的孔子学院赠予的中国图书情况。孔子学院志愿者教师、学员们及伏师大汉语系学生们分别向大家推荐了优秀的中国文学作品和中华文化书籍,分享了自己的阅读心得。汉语系大四学生金姆说:“文学作品包含的信息量十分丰富,阅读中国的文学作品可以帮助我了解许多文化现象并走进中国人的内心世界。”

孔院外方院长巴库莫娃和中方院长宁怀颖分别向读者们介绍了《孔子学院》院刊、网络孔子学院及汉语学习与中华文化的相关网络资源,并向高尔基图书馆捐赠图书。


孔子学院向图书馆赠书

随后,宁怀颖带领全体与会人员参加书法体验,寄情笔墨,用毛笔写下了“中俄友谊长存”“悦读中国”“我爱你,中国”等文字。孔院教职工与当地读者们共同书写了春联。


读者们参加书法体验活动

此外,现场观众无还观看了春节文化图片展,感受到了中国新年喜庆祥和的氛围。


我爱你,中国

此次活动受到了图书馆及广大读者的喜爱与好评。读者们纷纷表示,读书会的形式新颖,让他们接触到一些俄文版中国书籍,进一步了解了中国文化知识。一对老夫妇说:“这是我们度过的最有意义的一个情人节,让我们通过图书和图片展喜爱上了中国!”。

供稿:姜心宇;供图:通讯员:郝双丹