歌声袅袅辞旧岁,舞姿翩翩贺新春
——朱巴诺夫国立大学孔子学院举办
“校企合作贺新春,天下一家大团圆”春节联欢晚会

    [来源] 哈萨克斯坦阿克托别州朱巴诺夫国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-26 17:01:39 
 

春回大地百花艳,节至人间万象新。2月14日,哈萨克斯坦阿克托别州朱巴诺夫国立大学孔子学院举办“校企合作贺新春,天下一家大团圆”春节联欢晚会。朱巴诺夫大学学生、当地汉语爱好者、中资企业负责人与孔院师生近千人欢聚一堂,共庆新春佳节。

朱巴诺夫国立大学校长巴吾尔江·叶尔典别阔夫在致辞中代表学校祝贺阿克托别州朱巴诺夫国立大学孔子学院在全球第十二届孔子学院大会上获得了“先进孔子学院”荣誉称号,并向辛勤耕耘的教职工们及所有来自中资企业的朋友们致以崇高的敬意和诚挚的新年问候。

他说道:“2017年哈萨克斯坦阿克托别州朱巴诺夫国立大学与27家中资企业签署了合作备忘录,孔子学院在其中发挥了重要的作用。随着哈中两国的深入合作,孔子学院将会不断推进哈萨克斯坦教育和科学领域的发展。”巴吾尔江·叶尔典别阔夫还为孔子学院所有教师颁奖,以表彰他们为中哈友好关系做出的贡献。


巴吾尔江·叶尔典别阔夫为孔子学院中方院长李建宏颁发证书

中国石油阿克纠宾油气股份公司总经理王俊仁在致辞中肯定了孔子学院在文化共享、互鉴和在增进中哈友谊方面做出的重要贡献。他表示,希望与朱巴诺夫国立大学进一步加深校企合作,为毕业生提供更多就业岗位。


王俊仁致辞

孔院师生与当地著名舞蹈团联袂献艺,为观众带来了一场视听盛宴。当地歌手莉扎特(Лязат)带来的哈语独唱《我的故乡》拉开了晚会序幕,清婉的嗓音饱含着浓浓的思乡之情。孔院教师的舞蹈《欢聚一堂》奔放热烈,表达出孔子学院对新年的美好愿望。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”本土实习汉语老师巴努(Бану)献上的诗朗诵《乡愁》声情并茂,引起海外游子的共鸣。


舞蹈《欢聚一堂》


诗朗诵《乡愁》

孔院学生的独唱《天亮了》和《漂洋过海来看你》,深情的演绎令人动容。 钢琴独奏《青花瓷》仿佛让观众置身于小桥流水人家的烟雨江南。由当地艺术团苏哈尔(Сункар)表演的舞蹈《荷花》、歌伴舞《哈萨克斯坦欢迎你》(welcome to Kazakhstan)、现代舞《欢快的节日》、民族舞《塔依巴斯达尔》等节目,赢得观众经久不息的掌声。最后,孔院全体师生合唱的歌曲《月亮代表我的心》,将晚会的气氛推向了高潮。

供稿:万锐