安曼TAG孔子学院举行春节联欢会

    [来源] 约旦安曼TAG孔子学院     [发表时间] 2018-02-22 17:22:47 
 

2月13日,由中国驻约旦大使馆主办,约旦安曼TAG孔子学院承办的春节庆祝活动在TAG孔子学院举办。约旦公主莉姆٠阿里、约旦参议员海因德٠阿尔法也斯、TAG集团总裁塔拉勒٠阿布٠格扎拉、中国驻约旦大使潘伟芳、文化参赞杨荣浩等出席。孔院师生、家长、留学生、华人华侨及当地民众等150余人参加活动。

潘伟芳在致辞中向嘉宾致以新春问候,充分肯定了TAG孔子学院在汉语教学和文化活动方面取得的成绩。他说,中约两国在教育、文化等人文领域合作不断深化,TAG集团和TAG孔子学院为促进两国友好关系发挥了重要作用。他希望TAG孔子学院继续以语言交流为纽带,为中约友谊做出新贡献。


潘伟芳致辞

塔拉勒٠阿布٠格扎拉在致辞中感谢大使馆对孔子学院工作的支持。他说,TAG知识论坛就是中国文化活动中心,希望有更多的中国教育文化活动在此举行,并表达了对来宾的春节祝福。


塔拉勒٠阿布٠格扎拉致辞

孔院师生新春贺岁视频拉开了春节联欢会的序幕,节目精彩纷呈。儿童古诗朗诵《登鹳雀楼》《静夜思》《悯农》等发音清晰、语调准确、声情并茂,赢得了观众热烈的掌声;相声《反正话》反映了学生扎实的语言基本功,以及对相声这种喜剧表达技巧的掌握;学生音画结合讲述的“上海故事”,将自己亲身经历通过精美的画面传递给现场观众,展现了一个现代与传统并存的国际大都市;诗与歌表演《蒹葭》和《在水一方》将跨越两千多年时空的爱情故事如诗如画地表达出来,唯美动听;无伴奏合唱《我和你》犹如天籁般混响,观众如醉如痴;孔院全体教师的配乐诗朗诵《拥抱春天》,带领观众一起感受了春天到来的美好。


儿童表演歌曲联唱


太极拳表演


无伴奏合唱《我和你》

随着《难忘今宵》音乐的响起,TAG孔子学院春节联欢会接近尾声。在新的一年里,TAG孔子学院将继续发挥中约人文交流的平台作用,为中约各领域交流与合作做出更大贡献。