佩奇大学中医孔子学院举办“欢乐春节”活动

    [来源] 匈牙利佩奇大学中医孔子学院     [发表时间] 2018-02-20 16:59:36 
 

当地时间2月6日,匈牙利佩奇大学中医孔子学院和中国驻匈牙利大使馆携手当地华人举办“欢乐春节”文艺演出和春节文化庙会活动,为当地带来浓浓的年味。佩奇市市长帕瓦·若尔特(Páva Zsolt)、佩奇大学校长鲍迪斯·约瑟夫(Bódis József)以及当地民众、佩奇市华人华侨和留学生等1000余人出席活动。

帕瓦·若尔特在致辞中介绍了中国的新年,并为大家送上新春祝福。


帕瓦·若尔特致辞

鲍迪斯·约瑟夫在致辞中赞扬了佩奇大学中医孔子学院为当地民众和大学带来的中国文化以及中医资源。


鲍迪斯·约瑟夫致辞

演出前,孔院在被誉为匈牙利最美音乐厅的柯达伊中心剧场举办了春节庙会。充满中国元素的大红灯笼和中国结将现场装饰一新,孔院教师和志愿者们为新春庙会准备了丰富多彩的文化体验项目,包括书法、剪纸、中国结、手指画、灯笼制作、筷子体验和踢毽子等,多种新颖活泼的项目引起了市民们的浓厚兴趣。


编手链


学书法


手指画

除了多姿多彩的文化体验之外,佩奇孔院少儿汉语班的学生们表演了中国功夫和民族舞蹈。可爱的匈牙利小学生虽面孔稚嫩,表演起中国功夫来却是有板有眼,十分精彩;中国民歌《茉莉花》在匈牙利流传度颇高,匈牙利的小姑娘们身着中国民族服饰,用曼妙的身姿演绎出一场优美的舞蹈《茉莉花》,令在场观众如痴如醉。


孔院少儿班学员表演咏春拳


孔院少儿班学员表演舞蹈《茉莉花》

随后,麋鹿室内乐团以“弦上秧歌闹今春”为主题,为匈牙利市民演奏了十首中国经典民族乐曲。在场观众屏息凝神,陶醉在中国民乐的魅力之中。