斐济总统盛赞南太平洋大学孔子学院
在中斐人文交流中的卓越贡献

    [来源] 斐济南太平洋大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-20 17:31:36 
 

“南太平洋大学孔子学院的建立不仅为斐济中文教学做出了突出贡献,而且通过各种文化项目促进了中斐两国的人文交流,增进了中斐两国人民之间的友谊”,斐济总统乔治·孔罗特(His Excellency Major-General (Ret’d) Jioji Konusi Konrote)深情地说道。


乔治·孔罗特致辞

当地时间2月11日,乔治·孔罗特应邀出席由中国驻斐大使馆与南太平洋大学孔子学院共同举办的欢天喜地庆新年活动。乔治·孔罗特在新春致辞中多次称赞孔子学院。


乔治·孔罗特致辞中多次提到南太孔院

事实上,乔治·孔罗特在不同场合不止一次地肯定孔子学院的工作。2017年10月13日,在南太平洋大学示范孔子学院项目奠基仪式中,乔治·孔罗特作为主要嘉宾出席,并与南太大学校长和北京邮电大学代表一同为南太示范孔院项目奠基培土。


嘉宾为示范孔院奠基

2018年2月5日,在南太平洋大学50周年校庆开幕仪式上,乔治·孔罗特在回顾南太平洋大学50年风雨发展历程中提到,2012年南太平洋大学孔子学院的建立是南太大学中文教学的里程碑。

南太平洋大学孔子学院于2012年成立,目前已经建立起斐济苏瓦本部、劳托卡教学点、瓦努阿图艾玛芦孔子课堂和库克群岛孔子课堂,形成了“三国四地”的办学规模。2018年第一门线上汉语学分课正式上线,南太孔院的中文学分课正式辐射南太大学14个校区,受到当地人民的热烈欢迎,成为南太平洋地区人文交流的品牌。