共话同窗之情 分享求学经历
——奥什国立大学孔子学院校友会正式成立

    [来源] 吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-20 17:08:49 
 

2月12日,吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院校友会正式成立,30余名孔院2017届本科毕业生参加了活动。校友会由孔子学院外方院长托克托逊担任会长,教师马拉特担任秘书一职。

2013年6月22日,奥什国立大学孔子学院正式揭牌,迎来第一批本科学生。通过四年的学习,他们在2017年6月顺利毕业。此次,学生们重返母校,用流利的汉语共话同窗之情。


座谈会

托克托逊简要介绍了第一届毕业生的情况和开展校友会的目的,并将每年2月12日定为奥什国立大学孔子学院校友日。

本土汉语教师图尔托汗向学生介绍了中国学及翻译学专业的课程设置,希望学生们能为孔子学院的发展提出宝贵建议。


合影

北京语言大学在读研究生江恩向学弟、学妹们分享了她的学习经历,并勉励学弟学妹们珍惜时间,努力丰富自己的汉语知识。

供稿:王海丽;供图:刘宇