埃尔兰根—纽伦堡大学汉语水平考试中心
举办2018年度首场HSK及HSKK考试

[来源] 德国纽伦堡-埃尔兰根孔子学院     [发表时间] 2018-02-20 18:20:46

与历年考试相比,此次考试不仅在人数上保持稳定,考生结构也呈现新的特点。其中大部分考生是土生土长的德国人,以青年学生为主,他们是HSK考试的积极参与者。随着孔子学院留学中国奖学金项目的推广,去中国留学成了越来越多德国学生的选择,参加HSK考试,取得等级证书是申请奖学金的一项重要条件,这极大地提高了考生参与考试的积极性。

考生正在专心致志答题

曾经在纽伦堡—埃尔兰根孔子学院工作过的韩德琳(Dr. Hörner),这次报名参加了HSK六级水平测试。她表示,学习汉语已经不仅仅是她的兴趣爱好,也是自己工作的重要帮手,她为学习汉语付出了很多时间与精力,非常希望通过自己的努力,取得好成绩。