美国罗德岛大学孔子学院举办2018年春节晚会

    [来源] 美国罗德岛大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-19 17:13:41 
 

当地时间2月11日,美国罗德岛大学爱德华兹(Edwards)礼堂张灯结彩,热闹非凡,罗德岛地区居民与罗德岛大学的师生们欢聚在此,参加由罗德岛大学孔子学院举办的2018狗年新春晚会,共同庆贺中国春节的到来。

在晚会开始前,中国传统文化活动就引起了当地社区居民们的兴趣,大家纷纷练起书法,学做中国结和折纸。他们还品尝了中国传统小吃。


编织中国结


书法活动

此次晚会由罗德岛大学中文领航项目的六位学生主持。罗德岛大学校长杜里(David Dooley)、罗德岛大学副教务长鲍威斯(Laura Beauvais)、罗德岛大学文理学院院长瑞利(Jen Riley)和罗德岛大学孔子学院院长何文潮出席活动并致辞。

晚会在罗德岛大学华人俱乐部师生热情洋溢的歌舞表演《给我感觉》中拉开帷幕。紧接着,此次表演主秀——纽约中华歌舞团给晚会带来了一场精彩演出。


茶艺表演


变脸表演


舞蹈表演


魔术表演


春节晚会合影

男声独唱《家和万事兴》《欢聚一堂》,以高亢的嗓音将大家带入了浓烈的春节氛围中;舞蹈表演《敦煌彩绸》舞姿绰约,古典唯美;四川茶艺表演《长壶茶艺》,以高难度的动作和精准到位的斟茶技巧,赢得场下的阵阵掌声;孔雀舞表演呈现出灵动、柔美的独特风格;东北笑星带来的《新年快乐》,将歌曲、相声、中国软功相结合;中国经典川剧艺术《变脸》将晚会推向高潮,现场喝彩声不绝于耳;旗袍秀《茉莉花》在绸纸伞下轻巧灵动,充满江南韵味;魔术大师的精彩表演也令观众们惊叹不已。晚会在扇子舞《映山红》中落下帷幕。

供稿:万洁华