第比利斯开放大学孔子课堂首届春节联欢会精彩绽放

    [来源] 格鲁吉亚第比利斯开放大学孔子课堂     [发表时间] 2018-02-19 17:13:41 
 

经过近一个月紧锣密鼓的精心筹备,当地时间2月10日,格鲁吉亚第比利斯开放大学孔子课堂首届春节联欢会拉开帷幕。格鲁吉亚教育部官员,第比利斯开放大学负责人,第比利斯各大、中学校长,驻格中资企业代表,华人华侨和当地民众等300余人欢聚一堂,庆祝中国新年。


车如山发表致辞

活动当天,孔子课堂张灯结彩,人声鼎沸,热闹非凡。孔子课堂中方负责人车如山发表致辞,为全体师生和观众送上新年祝福,希望全体来宾都能够尽情享受春节联欢会的欢乐盛宴。随后,由孔子课堂师生带来的歌舞、乐器、快板、走秀、音乐剧等精彩节目让现场观众掌声不断,大呼过瘾。


汉语学生表演舞蹈《春晓》


快板表演


汉语学生演唱儿歌《快点告诉你》

格鲁吉亚学生苏菲用一首《美丽的神话》惊艳开场;汉语教师和志愿者带来新年舞蹈《团团圆圆》和歌曲串烧《想把我唱给你听》,让现场充满欢乐喜庆的春节气息;身着中国传统服饰的格鲁吉亚中学生舞出一曲中国风《春晓》,随后的格鲁吉亚民族舞蹈则为观众带来另一种审美体验;中格师生共同演绎的歌曲《月亮代表我的心》和音乐剧《我多喜欢你,你会知道》,体现了师生的美好情谊和中格文化的良好交融;课堂全体志愿者教师带来的民族服饰走秀将演出推向高潮;学生艾利克斯用字正腔圆的快板《方便》博得满堂彩;多才多艺的格鲁吉亚学生还演绎了中文歌曲《但愿人长久》《成都》《白头吟》《洋娃娃和小熊跳舞》等;演出在课堂全体教师的大合唱《我喜欢》和《朋友》中圆满落幕。


汉语学生演唱《白头吟》


师生对唱《月亮代表我的心》


汉语教师合唱《我喜欢》

本届春节联欢会除了为现场观众准备了精彩的视听盛宴外,还增加了互动抽奖环节,现场欢呼、掌声连绵起伏,充满欢乐祥和的节日气氛。

供稿:王玉欢;供图:李远征