花市迎新春 欢乐庆新年
——埃德蒙顿孔子学院举办2018年新春花市

    [来源] 加拿大埃德蒙顿孔子学院     [发表时间] 2018-02-19 17:13:41 
 

当地时间2月3日至4日,加拿大埃德蒙顿孔子学院与当地数十家社团在北美最大的西贸购物中心(West Edmonton Mall)举办2018年新春花市,庆祝即将到来的狗年春节,吸引了数千名当地居民参加。

加拿大建设与社区部长阿玛杰特·索哈(Amarjeet Sohi)、阿尔伯塔省省长瑞秋·诺特利(Rachel Notley)、中国驻卡尔加里总领事馆总领事陆旭等出席活动并致辞,加拿大国会议员、省议员、市议员、当地社团和华人代表上台拜年,向埃德蒙顿居民致以新春的祝贺。


活动嘉宾

活动正式开始前,陆旭来到埃德蒙顿孔子学院的摊位前,向教师们送上新春问候,并了解了孔院在摊位上展示的中国传统文化项目。


陆旭参观孔院文化摊位

埃德蒙顿孔子学院历年来积极参与当地的文化宣传与展演活动,每逢新春花市,都会为当地居民提供面塑、中国结、书法和转手绢等中国传统手工艺和文化活动,增进当地民众对中国文化的了解和认知。无论是孩子还是大人看到栩栩如生的面塑、精美的中国结都爱不释手。


学习手帕舞


孔院文化摊位吸引很多观众

在文艺表演环节,由孔子学院舞蹈队带来的中国民族舞蹈也十分精彩,引来台下观众的阵阵喝彩。


孔院舞蹈队表演《伞韵》


孔院舞蹈队表演《天路》

此次新春花市还开设了“大胃王”比赛环节,吸引了大量市民前来参加。埃德蒙顿孔院教师也积极报名,分别以团队和个人形式参与其中,向当地市民展示了孔子学院积极热情、充满活力的形象。