博航特孔子课堂学生亮相全英中文演讲比赛

    [来源] 英国南安普顿大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-19 17:16:58 
 

当地时间2月7日,英国南安普顿大学孔子学院下属博航特中学孔子课堂学生哈里·林格(Harry Linegar)在孔院教师李佳和当地教师曾彬的陪同下,赴伦敦参加英国文化委员会(British Council)与汇丰银行联合举办的全英中文演讲比赛总决赛。


哈里·林格参加全英中文演讲比赛

比赛前,中国驻英大使馆教育处公使衔参赞王永利、英国文化委员会首席执行官塞伦·德韦恩(Sir Ciarán Devane)与来自博航特中学孔子课堂的参赛选手队伍进行了亲切友好的会谈。


王永利(左二)接见孔子课堂参赛代表团

王永利分享了他在中英文学习方面的感受,告诉哈里“学中文越学越容易,英文是越学越难”,并提醒哈里一定要在脑海里培养跨文化的思维方式。当王永利得知哈里正在学习HSK课程时,鼓励并希望哈里以后能申请奖学金到中国继续深造。

塞伦·德韦恩用“中文学习不问终点,只关旅途(It is not about the destination,it is about the journey)”来激励选手。他说道:“中文学习是一个漫长的过程,不能因为眼前的成绩就停止。”

博航特中学是英国第一所开设中文沉浸式教育的公立中学,2013年与南安普顿孔子学院合作设立孔子课堂。哈里·林格是博航特沉浸式中文班十年级的一名学生,通过层层选拔进入本次比赛决赛,体现了博航特中学在该教育模式下的优秀成果。

供稿、供图:李佳