九州日月开春景,四海笙歌颂狗年——维也纳大学孔子学院
与奥地利各界朋友喜迎中国新春佳节

    [来源] 奥地利维也纳大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-18 16:22:07 
 

当地时间2月9日,维也纳市艾森巴赫宫工程师之屋内张灯结彩,喜气洋洋,奥地利维也纳大学孔子学院在此举办2018狗年新春招待会,近200名中外嘉宾欢聚一堂,共同庆祝中国狗年春节的到来。前奥地利驻中国大使沃夫冈·沃特(Dr. Wolfgang Wolte)、奥地利外交部副部长约翰尼斯·帕特里克(Johannes Peterlik)、奥地利警察总长卡尔海兹·杜德克(Dr. Karlheinz Dudek)、中国驻奥地利大使李晓驷夫妇、参赞刘昶等嘉宾出席。

当地著名华人音乐家王蓂以一曲优美动听的《送我一只玫瑰花》拉开了招待会的序幕。随后,李晓驷发表了热情洋溢的讲话。他代表中国驻奥地利使馆向奥地利各界友人致以衷心的节日问候,并以春运为例介绍了中国这几年来经济发展取得的巨大成就。李晓驷指出,中国的发展不仅使中国人民受益,同时也给世界带来了机遇,越来越多的人因此希望了解和理解中国,而孔子学院正是中外语言文化交流的窗口和桥梁。他希望中奥关系在新的一年里取得新的更大的发展,并祝愿维也纳大学孔子学院越办越好。


李晓驷讲话

来自维也纳武术协会的专业人士为在场观众表演了中国传统舞狮,王蓂、蒙古族音乐家奥浓、孔子学院志愿者李安琪为大家带来了一场中国传统音乐盛宴,将本次活动推向高潮,观众的掌声经久不息。品尝中国美食也是招待会的重要内容之一,色香味俱全的中国菜肴让奥地利朋友既大饱眼福,也享受口福。


舞狮


传统乐器表演


现场观众

此次新春招待会的圆满举办离不开奥地利各界人士以及华人代表的帮助与支持,维也纳大学孔子学院也将在新的一年里砥砺前行,为推广汉语与中国文化贡献力量。

供稿:陈思宁