曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院
举办本年度第二场HSK考试

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-18 18:14:49 
 

考前,曼松德孔子学院督考教师就监考、分发试卷、考试材料填写等考试管理内容进行了培训,以确保考试顺利进行。国际双语学校长期将汉语考试作为重要工作,全体监考教师都取得了B级考试管理资格证书。校长阿姆蓬(Ms. Amporn Wisetjung)亲自进考场监考,指导考生填涂答题卡,叮嘱考试注意事项。几个分考点都表示,今后将进一步增加HSK考试场次,为学生赴华深造提供便利。


曼松德孔子学院督考教师考前培训

曼松德孔子学院鼓励所属分考点辐射周边,扩大分考点影响,服务其他学校考生。河王中学孔子课堂分考点的考生包括暖武里女子中学(Satrinonyhaburi School)50名高三学生,太子寺中学汇集了周边3所学校的考生,两所学校通过多种渠道推广汉语水平考试,为周边多所学校考生提供便利,已成为当地名副其实的汉语中心。


太子寺中学考试现场

截至目前,曼松德孔子学院汉语水平考试总人数呈现出稳步增长的良好态势。孔子学院中方院长吴艳茹表示,曼松德孔子学院为服务考生坚持月月开考,今后将不断提高汉语考试的质与量。在不断扩大考试规模的同时,加强分考点的发展建设,为考生提供更便捷、更优质的服务,继续为泰国汉语教学的发展做出贡献。