萨拉热窝大学孔子学院
举办“丝路行 冬奥情”五国冬奥会艺术展演

    [来源] 波黑萨拉热窝大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-16 16:37:55 
 

当地时间2月7日,波黑萨拉热窝大学孔子学院携手“萨拉热窝之冬”艺术节组委会在萨拉热窝国家大剧院举办以“丝路行 冬奥情”为主题的五国冬奥会文化艺术展演活动,拉开了为期一个多月的文化艺术展演序幕。

展演以1984年举办过冬奥会的萨拉热窝为起点,共邀请了“一带一路”沿线国家已举办过或即将举办冬奥会的波黑、保加利亚、中国、韩国、日本等五个国家参与。组委会主席斯帕希奇(Ibrahim Spahic),中国驻波黑大使陈波以及保加利亚、韩国、日本等驻波黑大使以及来自波黑政府、其他国家驻外使节及当地民众近千人参加了活动。


波黑艺术团表演

冬奥艺术展演充分展示了“团结、拼搏、向上”(United We Stand Strong)的奥林匹克运动精神。参展国组织表演了各具特色的民族文化舞蹈和冰上运动项目。中国驻保加利亚大使馆组织了一场管弦乐音乐会,演奏了经典曲目《卡门序曲》和保加利亚等民族乐曲。萨拉热窝大学孔子学院组织当地太极拳表演队与熊猫人偶共同表演,学员们的精彩演出博得阵阵喝彩声。熊猫人偶的表演吸引了众人的喜爱和儿童们的好奇,大家争相与之拍照合影。


太极拳表演


孔子学院向大家拜年

演出队员中曾经参加过萨拉热窝冬奥会的乐希琪(Lekic Ozrenka)显得非常激动和兴奋,她一边给众人展示她的运动员代表证,一边告诉大家说:“1984年我代表国家参加了萨拉热窝冬奥会,时隔数十年,我作为萨拉热窝大学孔子学院的一员有幸参加了今天的冬奥会太极拳表演,我很高兴和自豪,是孔院文化和奥运精神让我们走到了一起。”