学画京剧脸谱,喜迎丁酉新春 ——
吉尔吉斯国立民族大学孔子学院纳伦片区举办迎新春活动

    [来源] 吉尔吉斯国立民族大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-16 17:19:34 
 

2月9日,为了迎接即将到来的中国新年,吉尔吉斯国立民族大学孔子学院纳伦片区举办“学画京剧脸谱,喜迎丁酉新春”活动。纳伦市第二中学的学生参加了此次活动。

活动中,孔院教师通过视频,向学生们详细介绍了中国京剧脸谱的特点、形成、起源、分类以及配色方法等,重点讲解了脸谱的黑、红、白、紫等色彩及图案的含义。学生们看得认认真真,听得津津有味,对脸谱产生了浓厚的兴趣。

在体验环节,学生们拿出准备好的纸、笔和颜料,按照老师发的脸谱模型,一笔一划地认真勾勒起来,一幅幅色彩斑斓的脸谱在他们手中逐渐成型。最后,教师对学生的作品进行了点评,并选出了优秀作品。


学生全神贯注画脸谱


学生作品展示

本次“画脸谱,迎新春”活动不仅提高了学生动手和动脑能力,还使他们了解了中国京剧脸谱的相关知识,激发了他们学习汉语和了解中国文化的热情。

供稿、供图:法季玛·朱萨耶娃