中国国务院参事许琳访问济州汉拿大学孔子学院

    [来源] 韩国济州汉拿大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-13 15:22:47 
 

2月6日,中国国务院参事许琳携孔子学院总部/国家汉办项目官员赴韩国济州汉拿大学孔子学院展开督导工作,中国对外经济贸易大学原校长施建军陪同访问。济州汉拿大学副校长林昌奎、孔院中方院长苑涛出席接待。

活动中,林昌奎为许琳颁发济州汉拿大学感谢牌,感谢其为孔子学院事业、为济州汉拿大学孔子学院的发展做出的卓越贡献。


林昌奎为许琳颁发感谢牌

许琳在讲话中指出,2013年,济州汉拿大学校长金星勲被中国国家汉办授予“先进个人奖”;2015年,济州汉拿大学孔子学院被评为“优秀孔子学院”,这是对济州汉拿孔院工作的高度肯定。希望在未来的日子里,济州汉拿孔院能够取得更大的进步。


许琳讲话

苑涛作了济州汉拿大学孔子学院事业发展报告。他指出,济州汉拿孔院教学活动覆盖面广,与济州汉拿大学已经深度融合。孔院为大学多个院系以及学校教职工提供汉语课程,同时积极服务济州道当地政府、企业、民众,教授汉语、推广中国文化。济州汉拿孔院的文化活动也在蓬勃开展。2017年度,孔院开展文化活动超过20场次,参与人数累计超过2万人次。此外,济州汉拿孔院的特色及创新项目影响力大,高端讨论会、汉语训练营等项目都受到广泛关注。


苑涛作报告

督导团看望了济州汉拿大学孔子学院的汉语教师和志愿者,询问了教师们的工作、生活情况,并向他们送上新春祝福。


许琳与济州汉拿孔院教师进行座谈会


参观济州汉拿孔院

此外,督导团查看了济州汉拿大学孔子学院的相关文件、历年财务情况,并实地考察了孔院的教学、文化活动场所。