宋卡王子大学普吉孔子学院董里分部
举办第二届“歌舞青春”汉语才艺大赛

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2018-02-12 15:20:28 
 

1月30日,泰国宋卡王子大学普吉孔子学院董里分部举行第二届“歌舞青春”汉语才艺大赛。宋卡王子大学董里校区校长助理帕丽姹(Dr.Parichart)出席,共500余名学校师生观看了比赛。

与第一届相比,本届大赛吸引了董里地区6所中学参与,规模更为壮大,才艺水平明显提高,共有大、中学生100多人报名参赛。

比赛开始前,帕丽姹发表讲话。帕丽姹感谢董里分部的老师们举办这样有意义的活动,不仅为学生提供了一个展示汉语学习成果的舞台,还激发了学生学习汉语的兴趣。


舞蹈《落花情》


吴学贝演唱《想你的夜》

伴随着《老鼠爱大米》的旋律,大赛拉开帷幕。选手们采取了独唱、合唱、舞蹈和话剧等多种表演形式,各显所长,一展他们的汉语才艺。大学组选手龙飞深情演唱的《月亮代表我的心》优美动听,使台下观众陶醉其中;来自萨帕拉齐妮学校的选手吴学贝演唱了歌曲《想你的夜》,以纯正的中文、清晰的吐字和完美的高音征服了所有评委和观众;作为最后一个节目男女对唱的《梁山伯与祝英台》,两名中学生把朦朦胧胧的爱情的美好表现得淋漓尽致,引来观众阵阵尖叫,美妙的和声、默契的配合为整个大赛画上完美的句号。

供稿:李涵