伦敦孔子学院协办首届中英国际音乐节

    [来源] 英国伦敦孔子学院     [发表时间] 2018-02-12 16:12:05 
 

当地时间2月3日,由伦敦大学玛丽女王学院音乐系、中国民族器乐中心主办,英国伦敦孔子学院、伦敦玛丽女王学院孔子学院、伦敦玛丽女王学院中国学生学者联谊会联合协办的首届中英国际音乐节在伦敦玛丽女王学院开幕。此次音乐节积极响应国家“一带一路”倡议,力求促进中英文化交流,造就中英人文共融。本次音乐节为期三天,举办了器乐比赛、音乐会及大师讲座三项主题活动。

音乐节上,数十位中外音乐大师云集,为中英观众奉献了一场场精彩的视听盛宴。中西方乐器交融演绎,西方舒缓的钢琴、悠然的长笛与东方温婉的古筝、悠扬的二胡交相辉映,时而奇丽飞扬,时而柔情似水,时而欢快跳跃,时而宁静深邃,让现场观众深深感受到了音乐的独特魅力。


音乐节现场古筝表演

本次音乐节得到了英国社会各界的大力支持,英国上议院议员考特勋爵(Lord Cotter)和谢赫勋爵(Lord Sheikh)分别发来贺信。他们表示,中英国际音乐节为中英音乐家间的文化交流提供了一个良好的平台,希望这次活动可以鼓励更多有抱负的中英音乐家实现他们的梦想,向世界展示他们的音乐才华。