乐中求知,走进中国——宋卡王子大学普吉孔子学院
素叻分部举行HSK巡回宣讲活动

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2018-02-12 15:56:56 
 

2月2日,泰国宋卡王子大学普吉孔子学院素叻分部于素叻披他耶中学举办素叻地区首场HSK汉语水平考试巡回宣讲活动,吸引了近两百名师生参加。

宣讲会上,孔院老师首先向同学们介绍了孔子学院,播放了孔子学院赴华团的视频。学员们在北京、上海、杭州等地方学习、生活的照片引来了在场学生们羡慕的目光。接着,老师进一步介绍了HSK的考试级别、报考流程、考试题型、孔院奖学金、赴华学生团与汉考的关系等,同学们在认真阅读HSK宣传手册后,就不懂的问题向老师发问,孔院教师逐一耐心解答,并与学生进行了交流。


认真阅读宣传手册的学生

初二学生光明表演了脱口秀,讲述了自己学习汉语的经历。他曾于2017年赴中国昆明参加第十届"汉语桥" 世界中学生比赛。光明说,虽然他只接触汉语短短一年,却对汉语产生了极大的兴趣,他的梦想是学好汉语去中国留学。


光明和他的小伙伴脱口秀

会上,孔院教师还为学生准备了有趣的“看图识汉字”游戏,以及精美的奖品。同学们跃跃欲试,目不转睛地看着PPT上变换的图形,答对的同学兴高采烈,更加投入答题,答错的同学也不气馁,重振旗鼓再次尝试,现场十分热闹。


看图说汉字


合影

披他耶中学老师表示,本次宣讲活动加强了学生对HSK汉语水平考试的了解,提高了他们对中文学习、HSK考试的重视程度,这对他们以后学习中文、申请奖学金、留学中国都有重大意义。宣讲结束后,很多学生现场报名参加HSK汉语水平考试。