中国驻坦大使王克一行慰问
达累斯萨拉姆大学孔子学院汉语教师

    [来源] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-11 16:37:59 
 

当地时间2月5日,中国驻坦桑尼亚大使王克、文化参赞高炜及梁林一行莅临坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院(以下简称“达大孔院”),为达大孔院教师和达累斯萨拉姆大学的中国留学生送上新春问候。王克一行主要考察了孔院教学、办公情况,听取了达大孔院外方院长姆坦贝、中方院长刘岩就孔院开展汉语教学、文化体验活动以及孔院建设等情况的介绍,并与孔院教师进行了交流。


欢迎仪式

姆坦贝首先在欢迎辞中对王克一行的到来表示衷心的感谢。刘岩介绍了达大孔院的基本情况和孔院成立五年来取得的成果,及目前孔院面临的一些困难和挑战。此外,刘岩也分享了达大孔院大楼即将竣工的喜讯。


姆坦贝致辞


刘岩介绍孔院情况

王克在讲话中肯定了达大孔院建院五年来取得的成绩和进步,充分肯定孔院全体教职人员为推广汉语教学、推广中华文化和为推动孔院发展壮大付出的不懈努力,并感谢达累斯萨拉姆大学积极支持孔院建设发展。王克表示,希望达大孔院再接再厉、努力创新、迎难而上,立足坦桑尼亚实际,充分发挥自身优势,找准需求、注重实效,为增进坦桑尼亚人民对中国的了解,深化中国与坦桑尼亚友好关系作出更大的贡献。中国驻坦使馆将一如既往地关心、支持达大孔院建设发展。


王克发表讲话


合影

期间,王克大使一行与达累斯萨拉姆大学校长威廉姆·阿南基斯(William Anangisye)、达大国际处主任鲁鲁博士,达大中国研究中心主任莫西教授进行了会谈。王克在谈话中对留学生们也寄予深厚的期望,希望他们珍惜留学机会,祝愿大家在坦桑能一切顺利。

供稿:何蕾、李冬冬;供图:张晨阳、郭守靖