学中华文化,过中国春节

[来源] 厄瓜多尔思源中国语学校孔子课堂     [发表时间] 2018-02-09 16:38:47

当地时间2月3日,思源中国语学校迎来2017年农历的最后一天汉语课,为了让学生们进一步了解中国的新年,老师们早早的就开始筹备,以“春节”为主题在不同班级分别开展了写福字、送春联、剪窗花等多种形式的课堂活动,学生们在了解中国的“春节”文化的同时,也度过了特别而又难忘的一天。

书法老师齐霁教同学们研墨、持笔、临摹、书写……华人小班的孩子们也不甘示弱,在李金玉老师的带领下,拿着剪刀在已经折好的彩纸上剪着自己喜欢的图案;中级班的孩子们则是跟着陈芝老师做出一串串喜庆的大鞭炮;吴亚君老师带领着高级班的同学们设计图样、折叠、裁剪。很快,一幅幅完整的作品就呈现在各人的面前,学生们拿着各自的杰作,向老师同学展示着,拍照、发朋友圈,喜悦之情溢于言表……精彩多样的课堂教学温馨而愉快,老师们辛勤的付出赢得了学生和家长们的认可和赞扬,纷纷表示感谢并祝福老师们新年吉祥,健康幸福。

剪戌狗

我的“福”

福到

美好的时光总是短暂的,一天的课程在紧张而又愉悦的气氛中落下帷幕,一年的学习与进步就此画上圆满的句号,期待明年的思源更加精彩。