第二期汉语培训班结业典礼举办

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-09 16:36:29 
 

2月1日,泰国宋卡王子大学孔子学院与合艾客家会馆合作的第二期汉语培训班结业典礼在客家会馆茂元堂举行。合艾客家会馆理事长张新昌、会馆负责人,孔子学院中方院长朱晓媚博士以及孔院教师代表、客家会馆汉语班70余名学员参加了本次结业典礼。

张新昌在致辞中首先对孔院积极支持客家会馆的汉语教育表达了感谢,表达自己不会说汉语的遗憾,并鼓励不同宗教背景的泰国朋友来到客家会馆学习汉语。朱晓媚在致辞中感谢客家会馆对汉语教学的高度重视,并鼓励学员们学好汉语,认识现在日新月异的中国。


结业典礼现场

在颁发结业证书环节,学员们依次上台接受证书。学员汉语1班的学员代表貂蝉说:“学习汉语,让她懂得了更多的中国文化——忠、孝,并认识了更多新朋友,和老师、同学都建立了非常好的友情,在客家会馆学习汉语是她一生中最宝贵的经历。”汉语2班的学员代表杜坚胜说:“中国经济的快速发展,越来越多的人到国外投资、旅游,汉语越来越重要。泰国对汉语也越来越重视,一听说客家会馆有免费的汉语培训班,他和朋友立即就来报名了。通过三个月的学习,他的汉语说得越来越好了。”


颁发结业证书

最后,学员们以独唱和合唱形式演唱了中文歌曲《你怎么说》《故乡》《夜来香》,以及诗歌朗诵《赞美老师的诗》,来表达对会馆以及对汉语老师的谢意。


歌曲《你怎么说》


中国民歌《故乡》

供稿:李丽