达喀尔大学孔子学院举办“欢乐春节”大型武术歌舞晚会

    [来源] 塞内加尔达喀尔大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-09 16:26:48 
 

当地时间2月3日,由中国驻塞内加尔大使馆、达喀尔大学和达喀尔大学孔子学院联合举办的“欢乐春节”大型庆新春武术歌舞表演在塞内加尔国家大剧院拉开帷幕,来自中国的郑州歌舞剧院和嵩山少林寺武僧团携手为1500余名师生献上了一场艺术盛宴。

达喀尔大学校长蒂乌博、中国驻塞内加尔大使馆文化参赞佘明远等出席此次活动。蒂乌博在致辞中高度赞扬了塞中两国文化交往的成果,并对中国表演艺术团表示由衷感谢,同时也向两国人民送上新春祝福。


蒂乌博致辞

表演伊始,一曲热闹的歌伴舞《欢天喜地》将观众带入到春节的欢乐气氛中,亮眼的中国红、欢快的曲调传达出喜气洋洋的节日祝福,使得现场散发着浓厚的“年味儿”。


武术表演《开山门》


少林绝技

接下来,中国嵩山少林寺武僧团带来的武术表演可谓是精彩绝伦,引得现场欢声雷动。《少林形象拳》《打山门》《少林雄风》等节目轮番上演,刀枪剑戟十八般兵器在舞台上虎虎生风,徒手劈砖、刀枪不入等少林绝技让现场观众目不暇接,尖叫喝彩伴着掌声经久不息。


女子群舞《国韵》


女子群舞《天鹅》

与少林功夫的刚劲勇武不同,郑州歌舞剧院带来的女子群舞表演《秀色》《天鹅》《国韵》充分体现了中国传统舞蹈的柔美多姿与意境悠远,充满浓郁的东方情调。


豫剧《穆桂英挂帅》


全体演职人员与嘉宾合影

此外,还有经典豫剧选段《穆桂英挂帅》和歌曲《火把节的火把》,演员精致的扮相和独特的唱腔嗨翻全场,全场观众忍不禁挥舞手中的两国国旗,热情高涨。

供稿:岳文;供图:杜英秋、宋丹阳