马来西亚世纪大学孔子学院举办HSK考试推介会

    [来源] 马来西亚世纪大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-09 15:57:56 
 

2月7日,马来西亚世纪大学孔子学院举办一场针对世纪大学员工汉语学习及汉语水平考试(HSK)的推介会。

世纪大学孔子学院中方院长陈明辉首先介绍孔子学院总部/国家汉办海外汉语水平考试(HSK)考点及各国孔子学院的基本情况,并播放了过去的一年里世纪孔院活动的视频,加深了大家对孔院的了解与熟悉。陈明辉着重对汉语水平考试(HSK)六个级别的考试形式和内容进行了详细分析,并介绍了世纪大学孔院开设汉语水平考试(HSK)考点情况和汉语水平考试(HSK)课程学习的目标。


陈明辉介绍汉语水平考试(HSK)目标及内容

随后,孔院本土教师罗国豪讲解了汉语水平考试(HSK)的课程设置及考试情况,并现场一一解答问题。


罗国豪介绍汉语水平考试(HSK)课程内容

最后,陈明辉详细介绍孔子学院奖学金的申请情况,包括孔子学院奖学金的类别、申请条件及资助内容。奖学金申报引起了世纪大学员工极大地兴趣,尤其是为期四周的语言文化体验课程。很多世纪大学员工表达了参加汉语课程的意愿,表示希望有机会能够申请去中国学习。

供稿、供图:陈明辉、郑楚秋