清迈大学孔子学院举办首场泰北中学迎新春活动

    [来源] 泰国清迈大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-09 15:31:26 
 

2月2日,泰国清迈大学孔子学院受邀到清迈皇太子学校(Yupparaj Wittayalai School)举办首场泰北中学迎新春文化系列活动。清迈教育区副区长努塔坤(Nuttakun Roonphap )、清迈皇太子学校校长奔森(Boonsern Suriya)、孔子学院院长严钰以及近千名师生参加了活动。

此次活动以“旺狗贺岁迎新春”为主题,孔子学院精心准备了中国书法、中国结、花灯、纸艺文化体验项目。


学生认真学习中国结


剪纸活动


写“福”字

在意寓新春吉祥的锣鼓声中,由皇太子学校学生带来的舞狮表演拉开了活动序幕。严钰在开幕式致辞中感谢了清迈皇太子学校多年来对孔院工作的支持和帮助,并期望在新的一年里双方合作更加紧密,联系更加密切。随后,清迈大学孔子学院“中国风巡演团”带来了精彩的舞蹈表演。


全体嘉宾合影

在孔院书法展台,教师们讲解了“福”字的寓意,参观者们争相书写“福”字;纸艺展位更是热闹,有的学生折出了自己的“旺狗”,有的学生在老师指导下剪出了自创的“窗花”;中国结和花灯展位前,学生们亲手制作出祈福的“吉祥结”“盘长结”和“五彩花灯”。

供稿:张啟薇、苏蕊