南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂
举办泰北地区本土汉语教师培训

    [来源] 泰国南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂     [发表时间] 2018-02-09 15:38:02 
 

2月2日,泰国南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂举办南邦及周边本土汉语教师培训。来自清迈、清莱、南邦、南奔、达府、帕府等九府的80名本土汉语教师参加了培训。嘎拉娅尼学校校长萨文,副校长苏萍、萨迪功、常乐、拉嗒,校外语组组长洛蓬以及孔子课堂外方负责人李美兰、中方负责人何婧等出席开幕式。

在听完工作汇报后,萨文发表开幕词讲话。他表示汉语教学在泰的影响力逐年扩大,越来越多的师生加入汉语学习大家庭。此次本土汉语教师培训意义重大,希望来参加的老师都能有所收获。

开幕式结束后,来自朱拉隆功大学教育学院的邵力敏老师以“问路”为案例展开汉语课堂教学知识讲座。邵力敏授课经验丰富,针对在泰汉语教学的相关问题进行了深入分析。并在现场通过分组游戏的方式,让老师们彼此了解,取长补短,增长课堂管理知识。


邵力敏进行教育知识讲座

下午的培训项目为中国书法教学及手工练习。来自泰国华文教师工会的刘登科老师现场展示书法作品,带领大家感受书法的魅力。清迈大学孔子学院的两位教师带来了技巧简洁,操作方便的折纸教学。现场老师按照步骤做出了财神爷、小狗等生动可爱的形象。


书法教学


展示书法作品

活动最后,南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂在颁奖典礼上为每所学校赠送了汉语教学书籍。


泰北地区本土汉语教师培训合影

泰国本土教师培训旨在提高泰国汉语教师的教学技能和中国文化知识储备,同时增进各个学校之间的沟通与联系。嘎拉娅尼孔子课堂在今后会不遗余力地开展丰富多样的培训活动,努力提高汉语教学质量,为泰北地区汉语教学事业的发展做出贡献。

投稿:万星宇