泰国东方大学孔子学院成功举办2018年学生展示会

    [来源] 泰国东方大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-09 15:07:11 
 

泰国东方大学孔子学院下设春府大众孔子课堂、春府大众国际中学于1月30日举办2018年学生展示会。本次展示会主要分为学习体验、汇报表演两个部分,旨在分享和交流学习与教学成果,吸引了学校四百余名学生以及众多学生家长参加。

在学习体验活动中,各类学科都设立了属于自己的展示区。大众孔子课堂十二名中文老师纷纷系上围裙,打出“大众饺子馆”的招牌,在中文展区内设置“和面区、擀面区、制作区、品尝区”,向来参观学习的同学讲解中国传统食品——饺子的制作步骤,广受师生欢迎。在“品尝区”,师生们早早就排起了长队,品尝热气腾腾的饺子。此外,生物课安排了现场解说,为前来的学生介绍人体器官内部构造,数学课设置了各种有趣的数学游戏,而体育课则是现场举行了一场精彩的足球比赛……


示范包饺子


体验包饺子


中文展示营

在学生汇报表演环节,小学部、中学部以及高中部的学生们轮番登台,展示自己的才艺。其中,初中部学生带来了中文歌曲,高中部学生带来了精彩的中国舞蹈以及葫芦丝演奏。


葫芦丝演奏

此次展示会不仅向学生及家长们展示了一年来的教学成果,也让他们近距离地认识中国传统美食和文化。

供稿:程菁