群雄逐鹿,谁主篮坛
——肯雅塔大学孔子学院举办首届篮球比赛

    [来源] 肯尼亚肯雅塔大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-09 14:40:58 
 

为进一步丰富校园文化生活,增强中肯之间的友谊与文化交流,扩大孔院影响力,当地时间1月22日至31日,肯尼亚肯雅塔大学孔子学院举办首届3对3篮球比赛。作为一场户外体育竞赛,本次比赛激发了众多学生的参与热情,吸引了众多观众观战,是孔院文化活动中历时最长的一次,共计8个比赛日。

本次比赛设两组共八支球队,分别为A组:黑豹队(Panthers)、王之队(Kingsmen)、猛龙队(Raptors)、核心队(Core);B组:骑士队(Knights)、勇士队(Warriors)、龙之队(Dragon)、鲨鱼队(Sharks)。每支球队由四名男队员与一名女队员组成。比赛在大主教广场(Bishops' Square)篮球场拉开战幕,经过为期四天的小组赛及为期两天的半决赛,四支实力非凡、战斗力十足的队伍脱颖而出,它们分别是龙之队(Dragon)、王之队(Kingsmen)、黑豹队(Panthers)和骑士队(Knights)。1月30日,在期待已久的冠军争夺赛上,经历两小时的激烈对抗后,最终龙之队(Dragon)以17:21惜败于王之队(Kingsmen)获得亚军,王之队(Kingsmen)摘得桂冠。在季军争夺战中,黑豹队(Panthers)以12:20的比分战胜骑士队(Knights)获得季军。


选手风采


精彩投篮瞬间


精彩扣篮瞬间

综合所有比赛球员的表现,比赛组委会选取18名表现突出的男女球员于1月31日进行了精彩的明星表演赛,球员的强强联手为观众带来了一场篮球视觉盛宴。球员们皆发挥出自己最好的水平,将移动、进攻、防守技术展现得淋漓尽致。本次长达八日的持久战既充分体现了球员们独具一格的个人魅力与风采,又充分展示了球队作为一个整体的战斗力与凝聚力。


合影

肯雅塔大学孔子学院外方院长万戈(Dr. Kamau Wango)表示,很高兴孔院能够举办首届篮球赛,体育是一种国际语言,而汉语是中国的语言,我们大可用这两种语言作为两国之间沟通与交流的桥梁。万戈指出,运动是一种积极的生活态度,面对生活中的挫折与困境不应轻言放弃。万戈向所有的篮球运动员、现场的球迷以及肯雅塔大学的学生发出了诚挚的邀请,希望大家加入到孔子学院这个大家庭,学习汉语、体验中国文化,争取到中国看一看。

供稿:罗艳五;供图:卞家豪